Белорусские драники
Классические драники состоят всего из трех ингредиентов: картофель, яйцо, соль. Но кому-то показалось скучным такое простое сочетание, и со временем в состав блюда стали включать другие овощи, а также мясной фарш и сыр.
Сказать, что эксперименты были удачными, — не сказать ничего! В картофельном тесте одинаково хороши и мясо, и морковь, и даже болгарский перец. Не верите? Тогда доставайте сковороду и смело смешивайте следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- Картофель 6 шт.
- Зеленый лук 0,5 пуч
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 4 ст.л.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление пошагово
Картофель и морковь натрите на терке. Болгарский перец и зеленый лук нарежьте как можно мельче.
Соедините овощи, добавьте яйцо и муку, посолите. В сковороде нагрейте масло. Выкладывайте картофельную массу с помощью столовой ложки. Обжарьте драники с обеих сторон до готовности.
Полезный совет
Подавайте ароматные и аппетитные овощные оладьи со сметаной, можно выдавить пару зубчиков чеснока и добавить в сметану — получится острый сметанный соус. Замечательный рецепт необычного блюда не забудьте сохранить в закладках!