Малиновый уксус
Ингредиенты
- Малина 1 кг
- Уксус 1 л
Приготовление пошагово
Уксус, приготовленный самостоятельно, в сравнении с покупной специей отличается натуральностью ингредиентов.
Для насыщенного аромата, вкуса и цвета рекомендуется использовать свежие ягоды.
Ингредиенты:
Ягоды перебрать и вымыть, сложить в двухлитровую простерилизованную банку, немного размять толкушкой.
Затем малину залить уксусом, тару плотно закрыть и убрать на 15-20 дней в темное место с температурой не выше 18 C.
В течение всего времени банку нужно периодически встряхивать.
Готовую специю из малины процедить и разлить по бутылкам.
Хранить уксус в холодильнике не более 1 года.
Специю, приготовленную из спелых ягод, используют в мариновании мяса.
На выходе получается сочное и вкусное блюдо с легкой кислинкой.
Малиновый уксус - прекрасная заправка для овощных салатов с морепродуктами или курицей.
Напитки, приготовленные на основе домашней специи, содержат большое количество витаминов и минералов.
Они удаляют жажду, помогают бороться с авитаминозом.
Также специя используется в лечении ангины, ларингита и других вирусных заболеваний.
Применение масок и ополаскивателей на основе малинового уксуса обусловлено тем, что он придает волосам блеск и шелковистость.
Малиновый уксус для блеска волос может применяться как самостоятельное средство или в составе масок.
После мытья головы шампунем нужно ополоснуть волосы 1 л воды с разведенными в ней 2 столовыми ложками специи.
Маска готовится просто: понадобится смешать желток 1 куриного яйца и 1 ст.
л.
малинового уксуса.
Нанести состав на чистые волосы и выдержать в течение 30-40 минут, затем смыть.
По отзывам малиновый уксус сохраняет аромат малины на протяжении всего времени хранения.
Это универсальное средство для красоты, здоровья и приготовления вкусных блюд.
Полезный совет
Малиновый уксус - специя, обладающая особым ароматом, подчеркивающая вкус мясных, овощных блюд, а также десертов. Рецепт приготовления малинового уксуса в домашних условиях представлен в статье.